Google+更新:谁可以向你发送通知

Google+近日由发布了一个小更新,现在你可以自己定义哪些人可以向您发送通知?你可以打开Google+设置页改变你的设置。

当以下事件发生时,这个设置可以控制你会收到那些人发给你的通知信息:

  • 单独分享给你的
  • 选择“提示本帖子的更新”
  • +给你的
  • 邀请你进入的hangout
  • 邀请你玩游戏或者从游戏中发给你的信息
默认可以向你发送通知的是你的扩展圈子,你也可以改变这个默认设置。

了解详情

Google+相册中的照片已可以下载

Google+今天又推出了一个升级功能,现在你可以设定是否允许用户下载你上传的原始照片。你首先需要在Google+设置中,打开“允许浏览者下载我的照片”选项。

然后当用户浏览你的照片时,会在右下角的选项中看到下载照片的选项:

当然,如果你不希望其他用户下载你的照片,你可以在Google+设置中关闭这个选项。

Google+隐藏功能曝光:即将推出专家问答功能

一个国外用户在研究Google+的代码时,意外发现了一些与Google Experts(谷歌专家)相关的代码,这写代码暗示了Google+正在开发一个类似于Quora的问答服务,它可以让你在Google+中提问和收集答案。你提出的问题类似目前的帖子,可以评论、分享。下面是该用户发现的相关代码:


Google+升级:把你的圈子分享给好友

Google+刚完成了一项升级,现在你可以把你喜欢的圈子分享给好友了。这项功能也是Google+的工程师听取用户的反馈,及时作出的一项调整。

现在进入你的圈子可以看到分享按钮,你的好友收到你的分享后可以选择添加那些用户,但注意你对圈子的命名仍旧是你的隐私,不会像好友公开,今后你对圈子作出的任何改动也不会泄漏给好友。

Google+希望通过这个功能,能让你更方便的发现更多有价值的内容和内容发布者,目前分享的圈子有好友数限制,最多每个圈子250人。

Google+最新升级:分享单张照片

Google+刚推出时,尽管提供了无限量空间的相册功能,但由于用户无法分享单张照片,而只能分享整个相册,所以出于隐私的考虑,还是有很多用户顾虑Google+的相册服务。

在最新的Google+升级中,Google+已经提供了分享单张照片的功能,现在你有一张照片想和好友分享时,直接点击照片下方的分享按钮,即可单独分享这张照片,而不是整个相册。

Google+正式开放注册

今天Google宣布了Google+的最新更新:

1、Google+正式对外开放,现在不需要邀请即可以注册。

2、Google+正式提供站内搜索功能,你可以直接在Google+的搜索框中搜索信息了,不像以前只能搜索用户。

3、Hangouts新增了屏幕分享、白板、文档分享。

4、在手机上使用Hangouts,针对具有前置摄像头的手机。

5、Hangouts API已经提供给开发者。

 

Google+上周更新功能列表

上周,Google+继续进行了一些功能更新,以下是主要的几项列表:
1、通过瞬时上传功能上传的照片,目前可以选择移动到一个新相册或已存在的一个相册。

2、你现在可以在手机浏览器中对页面+1(因为+1按钮在国内是被墙的,国内用户可以忽略了。。。)
3、使用官方的翻译扩展,Chrome用户可以随时将信息翻译成本地语言。
4、Chrome用户可以使用官方+1扩展,对任意页面+1

Google+名人堂上线

Google+推出了官方推荐用户,类似于新浪围脖名人堂,推荐用户按照不同的领域分为10大类。分别是:推荐、图形艺术、政治、体育、奇闻趣事、娱乐、新闻、科技、音乐。

新注册加入的用户第一次进入时会看到这个推荐列表,你可以选择你感兴趣的用户关注。老用户可以直接访问以下地址:https://plus.google.com/getstarted/follow

目前Google+的运营人员也在邀请Twitter被10万人以上follow的用户和他联系,以便将其推荐到列表中。

当然,鉴于Google+在中国国内的访问情况,通常是直接忽视掉中国用户的,所以目前的列表也未包含中文用户。

Google+修改信息的分享权限范围

不知你注意到没有,Google+关于信息分享有一个最新的改动,以往我们在转发别人的一条信息时,如果原始信息是非公开的,只向某个圈子开放的,那么在你将其转发时,Google+会提示你:“此信息最初只是小范围地进行分享。因此,在选择分享对象时请务必小心一些。”,但是你仍旧可以选择将其公开转发出去。

但今天发现Google+改变了这个策略,当你转发类似的信息时,你可以转发给你的圈子、扩展圈子,但已经无法将其转发为公开状态。

手机客户端新版虽然有了分享功能,但同样转发类似非公开信息时,会提示:此应用程序无法与云通信,请检查您的网络连接或稍后重试。如下图:

这个提示信息相当的无厘头,会让你感觉莫民其妙。所以如果你在手机客户端转发信息时遇到这个提示,需要检查一下原始信息是否是完全公开的,如果不是,那你就只能指定转发到的圈子。

从隐私的角度来说,这个策略可以确保原始信息始终在一个有限的范围内传播,而不会转为完全公开状态。