A-Frame入门

A-Frame入门

如今VR可谓是风生水起,特别是愚人节那天各家都纷纷用VR做了愚人节的梗。且不说前景是否真的像各商家吹捧的那样如何如何,我们技术也是要跟进的,所以让我们来看下如何在Web开发中实现VR吧。

在Web开发领域,要做VR开发,我们并不一定需要去学习崭新的语言,也不需要学习复杂的图形处理引擎,下面介绍的一款框架A-Frame就是这样一个能让我们轻松上手VR开发的工具。

什么是A-Frame

A-Frame是一个能够使用自定义HTML元素来在Web世界中创造VR体验的框架。这些HTMl元素使用Three.js和WebGL来创建VR场景,而且并不要求开发者掌握像是WebGL这类底层API是如何实现的。
A-Frame力求创建一个可扩展的VR Web,能让开发者可以构建丰富的API并实现丰富多彩的点子。一旦这些解决方案被广泛采纳了,将会成为规范的一部分。这样我们就可以用使用新的技术在等到浏览器标准出来之前,提前用JS来给浏览器创造VR体验。

原发于: Vkuoo Meng @ Google+
May 25, 2016 at 10:05AM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注