微信公众平台已开放历史信息的浏览

微信公众平台已开放历史信息的浏览

今天发现微信公众平台开放了“历史信息”的浏览功能,如果您想查看某个公众平台以往发送的故事内容,请在消息界面点击手机屏幕右上角的【人形小图标】,出现的界面是此公众平台的介绍,点击【查看历史消息】,即可阅读此公众平台以往发布的所有内容。

这个功能的推出,极大的强化了微信公众平台的内容属性,更加使得微信公众平台像一个APP了,在历史信息的界面,完全就是一个按日期排列的资讯列表页。它包含了阅读,分享给朋友,分享给朋友圈,分享到腾讯微博;此外复制链接,在浏览器中打开使得公众平台的内容不再局限在微信中,你可以把此链接发送给任意用户,这样不仅可以在手机浏览器中打开,还可以在电脑浏览器中打开。现在缺少的最重要的一个就是搜索功能了,既然历史信息有了,相信微信不久就会推出搜索的。

想象一下最简单的一个应用场景,你可以直接把这个地址嵌入一个手机APP中,然后利用微信公众平台做为内容发布后台,实现内容的更新。剩下的就是去推广这个APP应用了。

嗯哼,我已经忍不住就要试试了,先拿目前手里的一个公众平台实验一下。

原发于: Vkuoo Meng @ Google+
March 08, 2013 at 11:32PM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注