让Google搜索结果包含Google Drive内容

自从Google+推出后,Google正在不断整合旗下的各项产品,并通过统一的帐号功能加强个性化的服务。我们已经知道在Google+的行为会影响个性化的搜索结果,你的+1,你好友的+1,都会影响到你看到的搜索结果,这就是Google+要实现的目标,让Google+更加理解你在搜索什么。

此外,针对个人私密性的内容,Google也已经强化了Gmail中的搜索,你可以在Gmail中快速的搜索各类邮件中的信息。而今天,Google升级了他的搜索服务,如果你已开通Google Drive,现在你可以在Google中同时检索你Gmail和网盘中的内容。

目前你首先要做的事申请加入此项测试服务,申请地址

这项服务主要有以下几部分:

1、改善的Gmail搜索,当你在Gmail的搜索框中键入内容时,可以及时看到Google Drive,Google Calendar以及其他一些更适合你的搜索结果,如下图:

2、当你在Google.com搜索内容时,显示来自你的Gmail和Drive中相符合的结果。

Gmail中的结果如下:

Gmail messages and shared links

Google Drive中的结果如下:

Files Google Drive

3、测试期说明:目前此项服务仍在测试中,测试结果只显示在英文https://www.google.com[email protected],尚不支持Google Apps帐号。由于测试范围有限,申请后当Google已经准备好你的账号后会发一封通知邮件,所以并不保证每个申请人都可以体验到此测试服务。

有兴趣的朋友可以申请一下,点此访问申请页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注