Google+在Flipboard中的另类体验

近日iOS上广受好评的阅读类应用Flipboard正式发布了Android版,而且隔了两天也发布了中文正式版。让广大Android用户也可以体验到这一卓越软件,在Android手机上体验了一番后,深深的被其吸引。

以下是个人感受较深的几个主要特色:

1、丰富的帐号管理功能。

在Flipboard中你可以绑定多个社交帐号,将你在多个网站的阅读内容都导入到Flipboard的优秀界面中来。目前我已将我的Google+、新浪微博、Google Reader都绑定到了Flipboard中,全部的阅读都可以在Flipboard中来完成。

2、与各种流行应用的紧密结合。

目前Flipboard已经与12个流行的社交类服务紧密结合,包括:Twitter、Facebook、Instagram、Google+、YouTube、Google Reader、LinkedIn、Flickr、500px、新浪微博、人人网,同时支持Instapaper、Pocket和Readability的稍后阅读功能。对于重度的阅读类爱好者非常方便,

3、强大的搜索和订阅功能。

使用Flipboard强大的搜索功能,你输入任何关键词,软件都会给你推荐在各个平台上符合此关键词的信息源、用户,你可以直接查看,也可以立即订阅以便今后长期关注。例如你输入“Google+”这个关键词,会列出Twitter上所有涉及此关键词的内容、复合词关键词的Twitter用户;新浪微博用户;Facebook上的相关页面;Flickr上的相关内容、群组、照片;Instagram上的相关用户、标签;Google+上的相关信息、用户;Youtube上的相关视频、用户等等等等;这样你可以非常方便的订阅这个关键词,便于你全方面的了解某一特定关键词的最新、最全的资讯。

4、与Google+信息流的全面整合。

Flipboard 用户将可以直接在应用中看到 Google+ 上的文章、照片或视频,对其他内容进行 +1 操作等,可以说现在你可以将Flipboard作为一个单独的Google+客户端使用,你可以执行浏览、关注、发表、评论、+1等常用的操作,而这些都是利用Google+自身API实现的。

从阅读体验上来说,保持了Flipboard的一贯流畅性,与Google+本身的客户端体验完全不同。

5、与新浪微博的全面整合。

Flipboard中文版的推出,也整合了国内广受关注的新浪微博,同样你可以在Flipboard中完成绝大多数微博操作。你可以关注特定用户、特定主题、将你自己的帐号导入等等。

当然除此之外,Flipboard最主要的特色还包括内容广泛的分类推荐信息源,流畅的阅读体验,方便的稍后阅读功能,收藏、转发、评论等社交功能的完美结合。可以说Flipboard让人们的移动阅读体验更加舒适、阅读效率更高、信息的获取更加方便。你唯一要做的一件事,就是像“看杂志一样,去享受华丽的翻页阅读!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注