多盟移动广告平台:不靠谱的未来

个人开发移动应用有一段时间,参考各方面意见,一直使用多盟广告平台在应用中嵌入广告。历经几个月的数据观测下来,得出的结论就是,移动广告仍不靠谱,抛开各种冠冕堂皇的理由,单从广告平台公司的信誉来说就让开发者无法相信这些国内厂商。话不多说,先上图一:

此图为近几个月来我的应用在多盟广告平台上的统计数据,很简单,三个最主要的数据趋势:展示数、点击率、eCPM。图中的趋势线用文字表达就是,当你努力将你的应用下载数量不断提高时,你的广告点击率将持续下降,单价将持续下降。换句话说,广告平台操纵了你应用中的广告点击统计,使你的实际收入远远低于你应用的下载数。除此之外找不到任何理由能解释这种趋势变化。

再来一张图:

此图显示近六天的数据变化,仍旧是上面三个数据。用文字表达就是,在此时间段内,你的应用下载数量保持基本恒定,但点击率直线下降,收入自然也直线下降。而更具最新多盟的官方说明,只承认最后三天的数据有问题,会参照上一个星期对应的三天数据给予差额补偿。这种补偿方案用小偷逻辑表达就是,偷没偷你的钱由我自己来判断,偷了你的钱还给你就叫补偿。

好吧,以上仅为牢骚,如果你非要说不满意用其他家广告平台去,我只能说,我只是从一堆垃圾平台中跳进其中一家,遍地都是垃圾,所以也只能发发牢骚了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注