谨慎使用新版Google Reader的分享功能

新版Google Reader使用+1的方式分享信息,但请注意这有可能会泄露你的隐私。如果你是使用信息下方的+1按钮分享信息,你必须先+1,然后才可以分享,这就涉及到了一个隐私泄漏问题。

例如你本来想象你的一个私密好友圈分享一个SEX信息,你点击这里的+1然后分享给你指定的私密好友圈,貌似一切都在你的控制中。

但请注意,你+1过的信息是公开的!在你的Google+个人页面中有你所有+1过得信息,在Google搜索结果中也有你+1过得信息!

好吧,解决办法也有好几种
1、首先如果你只是想分享信息,永远不要使用帖子下方的+1按钮分享。
2、你可以使用右上方黑框中的分享功能,这里不会强制你+1。
3、你可以使用在Google Reader中添加Send to Google+选项,方法详见:https://plus.google.com/109252324503373128615/posts/AJGpagwRZrV
4、你可以使用Google+转发扩展,自带了从Google Reader转发到Google+选项。详细介绍:https://plus.google.com/109252324503373128615/posts/Kqvs5kggzzx

谨慎使用新版Google Reader的分享功能》上有8条评论

  1. 不会吧,所有Google的产品顶端都有统一的黑色导航啊。

  2. 也就是说改版之后消失的分享和喜欢的功能找不回来了??!!

  3. 我可是用加星、喜欢、分享分区了上千的文献啊,开挂了一个个加不回来啊!真这样我就只能弃用了…

  4. 看我的另一篇文章里写的就是如何找回共享和喜欢文章的办法。

  5. @igudi
    那篇我看了,把共享的再加星一遍嘛,可是我共享了上千了都,开挂也加不过来啊,有没有别的办法..?或者返回之用前旧的版本?

  6. 看一下那篇文章的最后一条,你可以直接订阅你以前共享的内容。

  7. Pingback引用通告: Google Reader中的分享按钮又回来了 | 爱谷地

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注