如何将Google Reader的文章分享到Google+

本站开发的Google+转发扩展有一个附带功能就是可以将Google Reader的文章转发到Google+,但有部分朋友不知什么原因(个人分析还是翻X墙的原因),导致在Google Reader中点击转发到Google+按钮经常无法弹出转发窗口,或者无法获取到当前文章的链接。

这里再给大家分享一个在Google Reader中转发文章到Google+的方法:

1、打开Google Reader,点击右上角的选项标签进入Google Reader设置页面

howto_GReader_1.jpg

2、切换到选项板最后一项“发送到”

howto_GReader_2.jpg

3、滚动到最下方,点击“创建自定义链接”

howto_GReader_3.jpg

4、按照下面的格式键入内容:

Name: Google+
URL: 
https://plusone.google.com/_/+1/confirm?hl=en&url=${url}
Icon URL: 
https://ssl.gstatic.com/s2/oz/images/favicon.ico

howto_GReader_4.jpg

5、点击“保存”,我们会看到新添加了一个转发到Google+的选项,确保已经勾选了此项;

howto_GReader_5.jpg

6、现在转到Google Reader的阅读界面,你会在每个文章下方的发送到按钮中,找到Google+的选项;

howto_GReader_6.jpg

7、点击后会弹出一个新窗口,自动捕获了当前文章的链接,添加你的评论文字后即可转发到Google+。

促要注意的是,如果此方法仍旧无效,无法弹出新窗口,请确认你已经修改好你本机的Hosts文件,请添加如下域名到你的hosts文件中:

plusone.google.com

具体IP地址参照你可用的Google+IP,添加此域名后,对应的在各网站的Google+1按钮也可以生效了。不过此时你可以再检查一下Google+转发按钮添加的“转发到Google+”是否生效,相对来说Google+转发扩展按钮添加的转发到Google+是弹出浮动窗口,而不会打开新窗口。