Google+修改信息的分享权限范围

不知你注意到没有,Google+关于信息分享有一个最新的改动,以往我们在转发别人的一条信息时,如果原始信息是非公开的,只向某个圈子开放的,那么在你将其转发时,Google+会提示你:“此信息最初只是小范围地进行分享。因此,在选择分享对象时请务必小心一些。”,但是你仍旧可以选择将其公开转发出去。

但今天发现Google+改变了这个策略,当你转发类似的信息时,你可以转发给你的圈子、扩展圈子,但已经无法将其转发为公开状态。

手机客户端新版虽然有了分享功能,但同样转发类似非公开信息时,会提示:此应用程序无法与云通信,请检查您的网络连接或稍后重试。如下图:

这个提示信息相当的无厘头,会让你感觉莫民其妙。所以如果你在手机客户端转发信息时遇到这个提示,需要检查一下原始信息是否是完全公开的,如果不是,那你就只能指定转发到的圈子。

从隐私的角度来说,这个策略可以确保原始信息始终在一个有限的范围内传播,而不会转为完全公开状态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注