自动将Google+的内容发布到你的Evernote

使用Google+的朋友应该已经知道一个收藏好文章的技巧,你可以通过创建一个没有任何人的空圈(或仅有你自己),然后将Google+上希望收藏的信息分享到这个圈子,即可方便的在日后随时查阅。但国内网络环境对Google+的威胁,让我们不得不随时应对Google+无法访问的未来。能否将我们看到的好的信息永久的保存在某个地方,即使将来我们无法访问Google+呢?所谓狡兔三窟,这里给大家介绍一种将Google+信息发布到你的网上日记本的方法。

关于Evernote,相信有很多朋友一直在使用,没使用过的朋友可以试用一下,这是一款非常优秀的网上笔记服务。他具备强大的笔记捕捉功能,还采用了独特的分类方式,而且支持filter的自动整理、即时搜索。同时它还有桌面版、浏览器扩展插件等多个不同的渠道可以让你方便的收集保存资料。下面介绍一下通过Google+将内容保存在Evernote的方法。

首先你需要有一个Evernote的帐号,然后进入账户设置界面,找到属于你的一个email帐号,如下图:

任何发往这个邮箱的内容会自动转化为网页保存在Evernote中,因此接下来就简单了.

转入Google+,在你刚才建好的私有圈子中,将刚才得到的Evernote邮箱帐号添加进去(当然你也可以另外单独创建一个圈子)。

这样以后每当你遇到希望长期收藏的信息时,可直接将其分享到你这个圈子即可。即使哪天Google意外不测了,也可以访问你的Evernote浏览你的宝贵收藏品。当然如果Evernote在未来的日子也不幸撞墙了,那你就节哀顺变,洗洗睡吧~

自动将Google+的内容发布到你的Evernote》上有3条评论

  1. 恩,这个方法也有一点点缺陷,就是G+里面的图片只有缩略图会发到Evernote里~你点了Evernote里的缩略图,还是跳转到网页端的G+post页面。

  2. Pingback引用通告: Google+使用技巧大全 | 爱谷地

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注