如何将其他优秀内容转发到Google+

我们已经有了一款Google+转发扩展,可以帮助我们将Google+里有趣的内容转发到其他社交网站。但反过来,我们如何将其他网站的好内容分享转发到Google+呢?目前Google+还没有开发API,所以在Web端目前还没有什么更好的转发进来的办法。但对于Google+ Android手机客户端来说,这并不是一个问题,我们很容易将其他优秀内容分享到Google+里面。做到这些完全是由于Android系统的功劳,我们通过几款常用的客户端应用,看看将其他信息分享到Google+的具体流程。

一、从Google Reader中转发内容到Google+:Google Reader相信是每个谷粉日常获取信息的一个主要途径,我们通过Google Reader的信息分享到Google+的流程,就能简单理解Android客户端在不同应用之间分享信息的方法,首先打开一个Google Reader里的条目:

1、按Menu菜单,选择More选项,选择Send菜单:

2、我们会看到打开一个分享到的目标应用列表,其中已经包含了Google+的选项:

3、选择Google+,程序会自动跳转到Google+的应用界面:

检查相应设置后即可发布到Google+。

二、从浏览器中转发信息到Google+:这里特别要说明的是启动Android系统自带的浏览器,而不是什么UC浏览器:

同样在More菜单有共享页面选项,点击后同样打开刚才我们看到的分享到目标网站的界面,后续操作步骤同上。由于我手机上安装的浏览器不多,经测试Firefox同样支持类似的操作,而我们再看看国产的UC浏览器的分享界面:

看看UC浏览器这坑爹的分享到目标网站,虽然还有一个更多站点,但打开以后让你更加想吐。

这里想简单介绍一下,应用之间分享数据,是Android系统上的一个基础功能,任何应用都可以通过简单的调用,将自己的应用加在这个分享列表中,供其他程序调用;也可以通过这个应用将其他应用的数据分享到自己的应用中。也就是说使用这一机制的好处是双向的,你既可以向其他应用发数据,又可以吸引其他应用向你发数据。大量的优秀应用都是用这种方式来分享数据,包括上面截图中可以看到的一些应用,但很多应用只想从其他应用获得分享数据,而不愿意通过此接口分享数据到其他应用。包括上面看到的新浪微博、金山快盘等应用。本人手机上安装的应用不多,简单看了一下,美图秀秀和淘宝客户端都支持将数据分享到这一公共的列表接口。

所以,赶紧检查一下你手机中的应用吧,如果能够转发到此系统接口,那就给它+1,如不能,就给它-1。分享本身就是一个双赢的渠道,让数据更容易流进来,让数据更容易流出去,让用户更容易实现数据的传播,何乐而不为?

所以我在这里先对一下应用+1:Google Reader、Firefox、美图秀秀、淘宝客户端;

对以下应用-1:新浪微博、UC浏览器。