使用ifttt自动更新Blog

关于ifttt.com,网上已经有了很多介绍文章,他的宏伟意义和价值也被很多人诠释,在这里我就不再过多废话了。这里主要介绍一下利用ifttt组合Google Reader和Wordpress来自动更新你的Blog。

1、点击“Creat”,点击“this”。

2、选择“Google Reader”,有三个选项:New shared item/New liked item/New Starred item,分别对应你在Google Reader中:最新分享/最新喜欢/最新加星的条目,作为例子,我们这里选择New liked item,即你在Google Reader中自动标记为喜欢的条目。

3、点击“Creat Trigger”,进入下一步that,确定目标任务。

4、选择Wordpress服务。

5、选择创建一个新文章。

6、选择你需要的字段插入相应位置。

7、需要说明的是在这个定义任务的过程中,会对相关的Google Reader/ WordPress帐号进行登录授权。

8、到这里我们就创建完成一个完整的自动化任务,你可以进入任务列表随时进行管理。


任务创建完成以后,只要你在Google Reader中对某篇文章标记了“喜欢”,这篇文章就会自动发布到你的日志中。通过这个简单的介绍,你是否已经了解了ifttt服务的流程,只要你有好的想法,可以通过组合不同的服务创建很多自动化的工作,化繁为简~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注