为Chrome添加针对Google+的搜索引擎

因为Chrome具有自定义搜索引擎的功能,所以目前我们可以添加两个针对Google+的搜索引擎,一个是搜索某人的个人资料页,另一个是搜索用户的公开信息流。

添加方法如下:

1.在Chrome中打开如下页面: chrome://settings/searchEngines(也可以直接右键点击搜索栏修改搜索引擎)
2.在最下方添加以下内容:

(搜索帖子信息)
– 第一栏: Google+ Posts
– 第二栏: post
– 第三栏: {google:baseURL}search?q=site:plus.google.cominurl:posts/* %s

(搜索个人档案)
– 第一栏: Google+ Profiles
– 第二栏: profile
– 第三栏: {google:baseURL}search?q=%s&tbs=prfl:e

如下图:

使用方法:

1、搜索帖子:现在地址栏输入post,然后按TAB键,会切换到使用我们定义好的搜索引擎,然后输入欲搜索的内容即可。

2、搜索用户:现在地址栏输入profile,然后按TAB键,会切换到使用我们定义好的搜索引擎,然后输入欲搜索的内容即可。

当然你也可以用更短的字母作为快捷按钮。

为Chrome添加针对Google+的搜索引擎》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注