Google+上线一周,2/3的用户准备告别Facebook

Google+作为新上线的社交服务平台,面临着许许多多的挑战。但是国外的The Next Web的一项访客调查却显示出,Google可能在这场社交平台的竞争中获胜。

The Next Web向Google+的用户提出了 “你认为Google+怎么样?”的问题。超过1000人给出了他们的观点,他们还把心目中的Google+与另外两大社交网络巨头Facebook和Twitter做了对比。以下是调查的结果:

超过2/3的Google+用户准备告别Facebook
超过2/3的Google+用户准备告别Facebook

90%的Google+用户说他们喜欢Google+,而约有四分之三的调查对象认为Google+会在长期的竞争中取得胜利。更有趣的是,三分之二的调查对象说比起Facebook,他们更喜欢Google+:

超过2/3的Google+用户准备告别Facebook

而在一次可能不是特别客观公正的对比中,The Next Web也问及了调查对象对于Google+和Twitter的看法。调查的结果基本上是五五开,有40%的人更喜欢Google+,但有33%的人持相反观点,还有27%的人表示不确定。这显示出,现在讨论Google+能否超过Twitter或者这两者是否有竞争关系还为时过早。但这也许能更好地反映出人们使用社交网站的不同途径比起Twitter来,Google+与Facebook更相似。

超过2/3的Google+用户准备告别Facebook

在Hacker News上的一次投票显示了与上述情况基本一致的结果。那Google+到底能不能止住Facebook这列高速行驶的列车呢?拥有超过七亿用户的Facebook不像是能被Google+在短时间内赶超的,但是无论如何,Facebook至少有了一个真正的对手。

via:The Next Web 编/译:谷饭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注