Google+特色功能推荐:Takeout

好了,在Google+带了的最初惊喜和热情过后,让我们再来看看Google+中还有那些特色功能,本文介绍的是Google Takeout。

Google在Google+中推出Google Takeout应用,通过该应用,用户可以更容易从Google获取他们的数据。Google Takeout虽然是嵌在Google+的一个应用,但它却拥有自己的独立网站,在Google+的设置页面,你只需点击“数据备份(Data Liberation)”这个选项,你就可以获得一个选项,下载你所有档案数据、信息流数据、Picasa上的照片、Buzz数据、圈子和联系人数据。

Google的“数据备份”功能长期来看是作为个人数据的便携接口,目前Google的每个服务都可以从“数据备份”中获得用户数据。有了Takeout,你所有的Google服务数据都可以集中到一个地方管理。你可以下载备份这些数据,也可以对这些数据进行操作(下载数据后,数据不会从Google服务器删除)。

目前Takeout可导出的信息,包括:

  • Google Buzz信息
  • Google Contacts联系人
  • Google+里的Circles圈子信息
  • Picasa Web Albums照片
  • Google Profile
  • Google+里的Stream信息流

虽然你也许不知道能拿这些数据做什么,但至少现在可以拿到他们了。其中联系人数据更加有用,联系人数据是一个后缀为.vcf的文件,十分便携,.vcf的文件可以很轻易导入到其他通讯录中。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注