Google+特色功能推荐:Instant Upload

Google+里的应用尽管精彩纷呈,但而真正可以为Google+吸引大批用户的杀手级应用,可能是即拍即传的Android应用Instant Upload。

当你使用Android的Google+应用的时候,可以打开Instant Upload功能(当然你可以选择不打开,怕有隐私问题的话),然后你手机里的照片就会瞬间被传到Google+里,即便是你刚刚拍摄的照片,在刚刚按下手机的快门之后,这张照片就会被立即传到Google+里,不需要你做任何操作和确认!不过别担心,所有上传的照片都只会进入Google+的一个私人相册,只有你能看到。

在你狂拍一通之后,可以在手机的Google+应用里,看到这些已经上传上去的照片,看哪张照虚了就删了,照的好就保留,然后按照Circles圈子分享给不同的好友圈子。如果你拍了太多的照片,那么可以等会回家到台式机上登录Google+,一张一张的选择怎么分享照片,反正这些照片已经在你的私人云端了。

Google+的相册还有一个巨大的优势,就是可存储无限数量的照片(只要照片尺寸小于2048×2048即可,足够大了)。别忘了Apple iCloud服务的PhotoStream服务只保存最近30天的1000张照片,Google完全没有任何限制。

除此之外,Google还有一个杀手锏:通过邮件分享。

就是说,你的好友,即便没加你为好友,甚至没使用Google+服务,更甚至是连Google帐户都没有,只要你分享了照片或信息流给他,那么他的邮箱就会收到一封提醒,提醒你去看。分享的过程也很简单,只需要在分享照片或发送信息流的时候勾选中“Also email people not yet using Google+”即可,而且貌似这个选项默认是打钩的。

其实Facebook也有这个功能,但却要求你亲自复制URL地址,发信给那些没注册Facebook的好友观看,体验很不好啊:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注