谷歌推出社交新服务Google+,应对Facebook挑战

为了应对Facebook等社交网站的挑战,尽管在社交网络领域经历了一连串的失败,谷歌仍然推出了一种新的社交服务Google+,继续发力社交网络。

谷歌推社交新服务Google+以挑战Facebook

 

据市场调研机构comScore的数据,今年5月份,谷歌在全球范围内的访问者已经超过10亿,超过任何一家网站。但是用户花费在Facebook上的时间却越来越长:在美国,今年5月份平均每位用户花在Facebook上的时间为375分钟,而停留在谷歌网站上的时间却仅为231分钟。

目前在Google+的测试阶段,谷歌将向少数用户推出Google+服务。只有被邀请到的用户才能享受到该服务。谷歌并没有透露何时将这一服务推广开来。

可以用plus.google.com进入,也可以用google.com/+进入,可惜啊二级域名不支持加符号(注意,Google+ 跟Google +1不同哦,好混乱的命名)。

Google+分为5大组件:

  • +Circles
  • +Sparks
  • +Hangouts
  • +Mobile
  • +Huddle

+Circles:与特定人群的好友分享你的内容

好友之间的关系并非平等,+Circles就是要解决现在所有社交产品的分享问题。它有很独特的组织形式,只会在某些时间让你的某些好友看到。类似好友的分组,但Google做了一个比较有趣的界面出来,用鼠标点选同一组的人,然后拖到圈子里(真的是个圈儿),他们就进去这个群组了。

+Sparks:兴趣和热点标签

也许只对滑雪感兴趣,那你就增加一个滑雪的标签到Sparks里,这样你就只会看到跟滑雪有关的话题讨论──但会是超过40种语言的全球的人在一起的讨论,你可以加入热门讨论并分享给圈子里的好友。

+Hangouts:视频聊天

貌似这就是个在线的多人聊天工具,你可以在其他好友有空的时候“戳”他一下,如果他想跟你聊,你们就可以视频聊了。如果对方没理你,你不会知道是他不想理你还是他没空,防止对你和对方造成尴尬。好像视频演示里最多可以10个人一起视频?最大的亮点了。

+Mobile:随时随地在手机上分享

你可以在每条自己的信息里分享自己的位置,然后还可以随手用手机拍照分享出去,Google称之为+Instant Upload,因为你一旦按下拍照键,就会自动上传到Google+,不需要你确认的!但是照片不会自动发到信息流里被别人看到,需要你到桌面或手机的Google+应用里确认一下是否发出去,不过所有拍摄的照片都会保存在你自己的私有云里一份。

+Huddle:手机上的文字聊天……

+Huddle就是个手机上的文字聊天应用,现在已经进入Android菜市场提供下载,支持iOS的Hunddle也将在未来提供,其它手机机型可以访问移动版+Huddle来文字聊天。

+You:需要你来添砖加瓦

但目前Google+还在测试阶段,仅限邀请加入,到Google+介绍页面里可以求邀请。Google+的链接还将出现在未来Google导航条的第一位,狠狠的推啊!

这就是Google+,一个简化版的Facebook,就是这样。不管你看不看好它,你已经开始求邀请了吧?Google Wave那时候好像也是这样的开头,但这此的结局又会如何呢?

照我看,这么难解释和理解的一堆东西,下场估计和Wave差不多~走着瞧吧~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注