修改Chrome 启动参数,提高网页浏览速度

Chrome 早已有了完善的硬件加速功能,但由于Chrome 正式版和测试版都还没有默认启用这些功能,因此很多朋友并不知道。

其实,在 Chrome 上开启硬件加速的方法非常简单,Chrome 正式版和测试版都可以通过在地址栏输入about:flags中开启硬件加速以提升网页浏览体验并延长电池使用时间,对于那些经常开启20个标签以上的人,建议你也开启 Chrome 的预先渲染(pre-rendering)功能,该功能可以给你带来额外的性能提升。

以下是开启硬件加速和预先渲染的方法:

通过 Chrome 地址栏进入 about:flags,在页面中往下拉找到 GPU Accelerated CompositingGPU 加速合成)和 GPU Accelerated Canvas 2D(GPU 加速画布 2D,将这两项启用。上面两个地方都启用之后,再稍微往下拉一点就可以找到 Web Page Prerendering(正在预呈现网页,这就是网页预先渲染的选项,将其设置为启用。最后点击页面底部的重启按钮就可以了。

 

修改Chrome 启动参数,提高网页浏览速度》上有2条评论

  1. 自己查查安装的插件一类的吧,我还没怎么遇到过Chrome崩溃的情况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注