QQ邮箱新增短消息功能

QQ邮箱近期新增了一项“短消息”功能,如下图,短消息是简化的邮件,能让您和朋友们的联系更简单。


在QQ邮箱左边的导航菜单中增加了“短消息”一项;一条短消息可同时发送给多个人,输入接收人很方便,可通过昵称、QQ号、邮箱来查找,也可点击右边的“添加”按钮,从联系人中选择;短消息的内容不能超过200个字符。

“短消息”有如下特点:

  • 发送简单,不需要填写主题
  • 收取实时,收到消息可立即提示并阅读
  • 阅读方便,在一个页面内完成所有阅读,甚至无需点击
  • 永久保存,除非自己删除,否则记录永远保存

内测期间,如果您被选中默认开通了短消息,您可以发一条短消息给好友,他收到后就自动开通了。

试用了一下后,没明白这个功能是定位在什么场景中使用,既然是QQ邮箱中的功能,那首先必须登录进邮箱才可以使用,既然已经进了邮箱,有什么事情发封邮件不就可以了,难道就为了省下写标题?或者QQ上及时在线沟通不就可以了?毕竟使用QQ的比使用QQ邮箱的人要多很多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注