Google网站管理员工具最新功能

近期Google网站管理员工具有了一些新的升级,其中最主要的是热门搜索查询开始支持图形化统计形式,类似Google网站分析一样。以往的热门查询只能看到最新统计的查询关键词排行,升级后我们可以很方便的看到历史查询趋势,如下图:

热门搜索查询

目前的统计有着非常详细的趋势报告,包括:

1、总的查询数、展示数、点击数以及点击率。

2、统计图片、手机、移动设备、互联网各种来源的热门搜索趋势。

3、统计来自不同国家和地区的热门搜索趋势。

4、统计指定时间段的热门搜索趋势。

5、统计在搜索引擎中的不同排名带来的查询数、展示数、点击数以及点击率。

可以看到,目前的热门搜索查询统计非常强大,我们可以根据这些统计结果,调整网站的优化策略,调整网站关键词的推广。例如对于排名较高但点击率较低的可以调整页面的标题或描述性文字,以提高点击率。对于点击率较高而排名较低的,可以增加站内链接、站外连接等优化手段。

在网站管理员工具的实验室选项中还有一个更新就是边栏评注(Google Sidewiki),可以参看Google Sidewiki使用简介

Google网站管理员工具最新功能》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: Google网站管理员工具“热门搜索查询”更新 - 易IT博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注