Google Chrome扩展:Google Sidewiki使用简介

2009年9月23日Google推出了一款可以在任何网页进行评论的边栏产品Sidewiki,通过Sidewiki,浏览者可针对任意网页发布实用资讯,阅读其他用户对此网页的评论,并进行回复,此外还可将此评论信息发布到Blogger、Facebook、Twitter及Google个人资料页。当时此功能集成在Google工具条中,无法在Chrome浏览器中使用,而近期Google发布了针对Chrome浏览器的Sidewiki插件

为了帮助网站主更好的向浏览者推介自己的网站,Google在网站管理员工具中,也新增了Sidewiki选项,通过Sidewiki,网站管理员可以补充一些网站的相关信息,或者和浏览者分享一些有趣的内容,更进一步可以作为一个宣传推广的窗口,不定期的更换网站信息。网站管理员可以按照下列步骤来创建一个网站Sidewiki项:

  • 在谷歌网站管理员工具中验证您的网站
  • 打开Labs标签,创建一个Sidewiki项。如果你已经成功地验证您的帐户,您会看到两个选项,上面的一个文本框可以让管理员自定义显示给用户的内容,支持简单的HTML标签。如果不自定义,则选择下面的选项显示默认的内容给用户。

若您已经安装了Chrome浏览器的Sidewiki插件,此时在Chrome中打开您的网站,点击sidewiki_157180_w_comment_button.gif按钮,可以查看或者修改你网站的Sidewiki。

作为浏览者你也可以点击Write an entry ,新增一个评论条目。

如果是作为网站管理员,你既可以针对整个网站增加一个条目,也可以单独针对当前页增加一个条目。当您浏览一个网站时,此插件会自动显示已有的评论条数。用户发表的评论也会显示在你的Google个人资料页面中,你也可以把你的评论通过邮件、IM、Twitter、Facebook分享给好友。

网站管理员发布的默认条目

作为浏览者发布评论

浏览Sidewiki

Google Chrome扩展:Google Sidewiki使用简介》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: Google网站管理员工具最新功能 | 爱谷地

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注