如何开启Google +1功能

Google 2011年力推的第一个社会化产品Google+1今日已经上线。Google +1 位于 Google 搜索结果页中,目前只有2%的幸运用户可在搜索结果和广告后面看到如图中的+1按钮,用户通过单次点击就可以对搜索结果进行投票,并且推荐给Google社交网络中的其他有联系的用户。用户可以在点击“+1”之后撤销选择。你的好友进行的 +1 操作会和 twitter 等社会网络信息一样出现在搜索结果的下方。

Google官方解释了这个按钮对Google搜索结果的影响。目前Google的将Twitter上分享的次数作为搜索结果排名算法的考虑 因素,并且在搜索结果中优先显示Twitter上的相关实时内容,与之相比,“+1”的次数对搜索结果的影响较小,但是如果随着用户的增加,“+1”的次 数超过Twitter上分享的次数的话,Google会在显示Twitter结果的位置显示你所有选择了“+1”的朋友信息,这么做是为了让搜索结果页面 不至于显得太过臃肿。另外,AdWord广告中也加入了“+1”按钮,目前会作为一项免费功能,为广告发布方提供关于受欢迎程度的反馈。

目前尚未看到此功能的用户可以到Google的试验搜索页面打开这项功能去尝试,选择参与+1试验之后,到Google的搜索页面搜索就能看到效果了。

更多关于Google +1的官方详细介绍请参加官方页面。视频介绍如下:

如何开启Google +1功能》上有1条评论

  1. 都记不得什么时候给自己的网站+1了,而且更不知道是2%的几率,哈哈,运气还不错,欢迎来看看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注